Advertisement

ठोकरें इंसान को आगे बढ़ाती है मोटीवेशन कोट्स इन हिन्दी



हेल्लो दोस्तों नमस्कार दोस्तों हमारी जिंदगी में बहुत दिकते परेशानी मजबूरियां आती रहती हैं और हम उनसे हारकर घर बैठ जाते है लाइफ में कुछ करने की उम्मीद खो देते हैं ठोकरें इंसान को आगे बढ़ना सिखाती हैं इसलिए आज हम आपके लिए कुछ ऐसे मोटीवेशन कॉट्स शायरी स्टेटस लेकर आए है जो आपकी जिंदगी में कुछ काम आएंगी जिहें देखकर आप हार नहीं मानेंगे इसमें आपको motivation quotes status shayari ka best collection lekar aaye hai 







अगर आपको कुछ बनना है तो बेस्ट बनो वरना दुनिया आपको सिर्फ वेस्ट ही समझेगी 



Agar apko kuch banana hai to best bano varna duniya apko sirf west hi samjegi 




फ़र्क सिर्फ़ सोच सोच का होता है क्योंकि मजबूरियां आपको कमजोर नहीं मजबूत बनाने के लिए आती हैं



मोटीवेशन कोट्स इन हिन्दी फॉर स्टूडेंट्स बिजनेस लाइफ 2021

Fark sirf soch soch ka hota hai kyunki majburiya aapko kamjor nhi majbut banane ke liye aati hai 




सीखो बीते हुए कल से सोचो आने वाले कल के बारें में और जिओ शान से अपने आज को 




Sikho bite huye kal se socho aane wale kal ke barein me or jio shan se apne aaj ko




वक़्त का इंतज़ार करना सीखो जनाब क्योंकि हर काम के लिए सही समय फिक्स होता है 




Vaqt ka intjar krna sikho jnab kyunki har kam ke liye shi samay fix hota hai




समय ने छीना है तो समय ही लोटाएगा लेकिन कभी खुद को हालातों से कमजोर मत होने देना 




Samay ne cheena hai to samay hi lotayega lekin Kabhi khudh ko halato se kamjor mat hone dena




सफलता पाने के लिए बहुत कुछ करना पड़ता हैं जनाब 
हाथो की लकीरों पर नहीं अपने हौसलों पर काम करना पड़ता है 




Safalta pane ke liye bahut kuch krna padta hai jnab hatho ki lakiro par nhi apne honslo par Kam krna padta hai




यकीन कीजिए जनाब की आपके मन में अगर कोई नकारात्मक विचार नहीं आएंगे तो सफलता आपके बहुत नजदीक है 




Yakin kijiye jnab ki apke man me agar koi nakartmak vichar nhi aayenge to saflata apke bahut najdik hai 




छतरी और दीमाक दोनों एक ही है क्यूंकि जब ये खुलते है तभी काम के होता है और जब ये बंद होते है तो शरीर के लिए बोझ बन जाते हैं 




Chatri or dimak dono ek hi hai kyunki jab ye khulte hai tabhi kam ke hote hai or jab ye band hote hai to sharir ke liye boj ban jate hai 




रंगो से सीखा है हमने जनाब की अगर चमकना है तो बिखरना पड़ेगा 




Rango se sikha hai humne jnab ki agar chamkna hai to bhikrna padega 




किस्मत के भरोसे बैठने से कुछ नहीं होगा बगैर मेहनत के आज तक कोई सफल नहीं हुआ है यहां 




Kismat ke bharoshe baithne se kuch nhi hoga bager mehnat ke aaj tak koi safal nhi hua yhan 




अगर आपके दिल में जुनून सवार हैं सफल होने का तो ऐसी कोई मुश्किल नहीं है जो आपको रोक सके 




Agar Aapke dil me junun sawar hai safal hone ka to aisi koi mushkil nhi hai jo aapko rok ske 




ना एक्स के पीछे और ना नेक्स्ट के पीछे भागना है भागना है तो भागो अपने बेस्ट के पीछे 




Na Ex ke piche or na next ke piche bhagna hai bhagna hai to bhago apne best ke piche 





जिंदगी में सबसे बड़ी दिक्कत एक ही आती है कि लोग क्या कहेंगे 




Jindgi me sabse badi dikat ek hi aati hai ki log kya kahenge 





प्रकृति का उसूल है की लोग दूसरी सीढ़ी पर चढ़ना तो चाहते है लेकिन अपनी पहली सीढ़ी को छोड़ना नहीं चाहते हैं और सफलता तब टक नहीं मिलेगी जब तक आप अपनी पहली सीढ़ी को छोड़ नहीं दोगे




Parkrti ka usul hai ye ki log dusri sidi chadna to chahte hai lekin apni pahli sidi ko chodna nhi chahte hai or safalta tab tak nhi milegi jab tak app apni pahli sidi ko chod nhi doge 

 







एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ