Advertisement

Independence day 2020 status in Hindi स्वतंत्रता दिवस पर शायरी


15 August 1947 par निबंध Or shayri 👇👇👇👇👇


15 अगस्त 1947 को हमारा देश हजारों वर्षों तक अंग्रेजों की गुलामी के बावजूद 15 अगस्त 1947 को हमारा देश आजाद हुआ था आजादी के लिए जिन लोगों से आग्रह किया था जिन लोगों ने अपना लहू बहा सलाम करते हैं 15 अगस्त 1947 को सभी स्कूल कॉलेजों में स्वतंत्रता दिवस पर हमारा राष्ट्रीय ध्वज फहराया जाता है जिसे हम स्वतंत्रता दिवस के नाम से जानते हैं  हम जिस दिन 15 अगस्त 19 अगस्त को शहीद हुए जवानों की शहादत को बोलने देते हैं तरह से उन्होंने हमारे देश को आजाद कराया उनके जज्बे को सलाम करते हैं और आप भी अपने दोस्तों के साथ इस पोस्ट में लिखी हुई फोटो को शेयर कर सकते हैं मोटिवेशन प्राप्त कर सकते हैं

आप सभी मेरे और मेरे परिवार और हमारी website bestshayaripics की तरफ से आप सभी को स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 




Happy indenpendance day 

सलामी दे उस तिरंगे को जिसमे तेरी जान
बसी है और रक्षा तब तक करना इसकी
जब तक तेरे जिस्म में एक बूँद भी जान है
 जय हिंद जय भारत
Happy independence day

Slami de us tirnge ko jisme teri jan basi hai or raksha tab tak krna iski jab tak tere jism mein ek bund bhi jaan hai jai hind jai bharat

आप सभी को स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं


कभी भूल मत जाना उन वीर सपूतो के बलिदान को जो इस दिन के लिए हुए थे हंसकर कुर्बाँ  और सपथ लो की हम बनाएंगे हमारे हिंदुस्थान को और भी महान बनाएंगे
 स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Kabhi bhul mat jana un veer saputo ke balidan ko jo is din ke liye huye the hanskar kurban or sapath lo ki hum banayenge humare hindusthan ko or bhi mhan jai bharat mata ki jai

Happy independance day 

चलो आज फिर से खुद को जगाते है अनुशाशन का डंका फिर से गुमायेंगे ये  गणतंत्र का सुनहरा रंग है साहिदो के लहू से ऐसे जवानो को सलाम करते है

Chalo aaj fir se khudh ko jgate hai anushashan ka danka fir gumayenge ye gantantr ka sunhra rang hai shido ke lhu se aise jvano ko slam krte hai

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे शहीदों
की कुर्बानी को बेकार नहीं जाने देंगे बच्ची हो
एक बूंद भी अगर शरीर में लहू की  तो भारत
माता की शान पर आंच नहीं आने देंगे 

Aajadi ki kabhi sam nhi hone denge sahido ki kurbani ko bekar nhi jane denge bachi ho ek bund bhi agar sharir mein lhu ki to bharat mata ki shan par aanch nhi aane denge 


Attitude shayari in hindi


अगर खिलाफ है तो होने दो जान थोड़ी
है यह सब दुआँ है आसमां थोड़ी है

Agar khilaf hai to hone do
jaan thodi hai yah sab duan
hai aashman Thodi hai 

अगर लगेगी आग तो सभी घर जलेंगे
#यहाँ पर हमारा ही घर #थोड़ी है

Agar lagegi aag to sabhi ghar jalenge yhan par humara hi ghar thodi hai 

हम जानते हैं कि हमारे दुश्मन कम नहीं है
फिर भी वह लोग हमारी तरह जान हथेली
पर लेकर नहीं गुमते जिस तरह हम घूमते हैं

Hum jante hai ki humare dhushman kam nhi hai fir bhi vh log humaari
trh jan hatheli par lekar nhi ghumte jis trh hum ghumte hai 

जो लफ्ज़ हमारे मुंह से निकले वह सही है
हमारे मुंह में तुम्हारी जबान थोड़ी है

Jo lafj humare muhn se nikle
vh shi hai humare muhn mein
# tumari jban thodi hai

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ