Advertisement

Best motivational shayari/status in हिंदी by lal dil

रास्ते बदलो मत, रास्ते बनाओ.
अगर ज़िंदगी में कुछ पाना हो,
तो तरीके बदलो इरादे नहीं…!!

Raste badlo mat, raste banaoagar jindgi me kuchhh pana ho,to tarike badlo  irade nahi.


एक नई सोच की ओर कदम बढ़ाएँहौसलों से अपने सपनों की ऊंचाइयों को छू कर दिखाएँजो आज तक सिमट कर रह गई थीख्यालों में उन सपनों को सच कर दिखाएँ।
Ek Nayi soch ki our kadam badayehosalo se apne sapno ki unchai ko chhu kar dikhaiyeJo aaj tak simat kar rah gayi thi,khyalo me un sapno ko sach kar dikhaiye

कुछ कर दिखाने का ज्जबा
कुछ बन जाने की चाह होती है
हाथ नहीं होते ना जिनके साहेब,
उनके पास भी मंजिल को पा लेने की राह होती है
Kuch kar dikhane ka jajbakuchh ban jane ki chah hoti hain
Hath nahi hote na jinke sahab
unake pass bhi manjil ko paa lene ki raah hoti hain.

रूठे हुए अपनों को मना लूंगा एक दिन
दिल का घर फिर से बसा लूंगा एक दिन
लगने लगे जहाँ से हर मंज़र मेरा
मुझे ख़्वाबों का वो जहान बना लूंगा एक दिन
अभी तो शुरुआत हुई है इस सफ़र की
बेरंग ज़िन्दगी में रंग सजा लूंगा एक दिन
Ruthe huye apno ko mana lunga ek din
Dil ka ghar fir se basa lunga ek din
Lagane lage janha se har manjar
muje khwabo ka wo jahan bana lunga ek din
Abhi to shuruaat huyi hain is safar ki
berang jindgi me rang saja lunga ek din

ठान लिया जो मन से नामुमकिन नहीं कुछ तन से
पहला कदम उठाकर तो देखो चान्द भी दूर नहीं हात से ।।
Than liya jo man me namunkin nahi kuchh tan se
pahala kadam uthakar to dekho, chand bhi dur nahi hath se.


बात वो करो जो सबको अच्छी लगे,
काम वो करो जो रब को अच्छा लगे,
दोस्त वो बनाओ जो गम में सिने से लगे,
पहचान वो बनाओ जो, जाने के बाद भी लोगो को अच्छी लगे !!
Baat wo karo jo sabko aachi lage,
Kaam wo karo jo rab ko achha lage
Dost wo banao jo gam me seene se lage
Pahchan wo bano jo , jaane ke baad bhi logo ko aachi lage.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ